« 今日(1/24)の給食 | メイン | 今日(1/25)の給食 »

2012年1月24日 (火)

1年生、調理実習

1年生が、2時間ずつ調理実習を行っていました。

メニューは、ゆで卵と野菜サラダでした。

ゆで卵は、なべに1cm位しか水を入れずに作っていました。これはガス代等の燃料の節約になる、エコゆで卵だそうです。ちゃんと全体が茹だっていましたsmile

サラダは、きゅうりとトマトに手作り?ドレッシングでした。

切る手さばきがぎこちない生徒もいて、見ているとちょっとハラハラしましたcoldsweats01

20120124_12tyouri120120124_12tyouri220120124_12tyouri3


20120124_12tyouri4
20120124_12tyouri5
20120124_12tyouri6
20120124_11tyouri1
20120124_11tyouri2
20120124_11tyouri3
20120124_11tyouri4
20120124_11tyouri5
20120124_11tyouri6

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。