« 今日(2/1)の給食 | メイン | 今日(2/2)の給食 »
1-1が家庭科の調理実習の計画を、班ごとに立てていました。
前回の実習では、実際の調理や後片付けに時間がかかりすぎて、ゆっくり味わう時間が短かったそうです。役割分担や効率的な作業手順の確認をして、今度の実習ではゆったりと食事ができるといいですね。
2年生は、福井県が独自に実施している「県学力調査」を行いました。国・社・数・理・英の5教科と、生活に関する質問紙があります。後日、一人ひとりの結果に対する分析も出てくるので、それを参考にして学力向上につなげていって欲しいものです。
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント